睡眠问题

以前高中的时候睡得比较少,但是精神反而好,脑子也好用。现在睡觉总是做梦,或者干脆就醒了,白天昏昏沉沉。是怎么回事?怎么改善呢?

全部回答

喝蜂蜜助于睡眠

睡觉之前喝一杯热牛奶时势,建议睡觉前烫烫脚

上高中的时候你还是个孩子,没什么心事,即使睡觉时间短,但你睡得好(睡觉质量好);现在长大了,心事多了,自然会影响睡眠。要想克服这种睡眠不足,你就得凡事想开些,特别是在临睡觉前,一定不要去想那些乱七八糟的烦心事,同时你要约束自己每天定点睡觉,这样经过一段时间的精神调养,你的睡眠会被调整好的。好运。