筹建期间的问题

请问在筹建期间的无形资产需要每月分摊吗?

全部回答

  这个不能分摊,具体可以参考企业所得税暂行条例第34条: 第三十四条 企业在筹建期发生的开办费,应当从开始生产、 经营月的次月起,在不短于5年的期限内分期扣除。 前款所说的筹建期,是指从企业被批准筹建之日起至开始生产、经营(包括试生产、试营业)之日的期间。
  开办费是指企业在筹建期发生的费用,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、 印刷费、注册登记费以及不计入固定资产和无形资产成本的汇兑损益和利息等支出。 。

筹建期间的无形资产不能在筹建期间分摊。 会计法规定,筹建期间发生的费用,应当在开始生产经营的当月起一次计入当月损益。你也可根据你单位的实际,分期摊销。一般建议摊销期限不能太长。

买的软件属于无形资产,应该在不短于5年内分摊,是否应该在正式经营开始? 应该在正式经营开始不短于5年内分摊.