要是你常常熬夜,你会怎么样?如何处理熬夜?

全部回答

     “日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。
    故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。 经常熬夜的人,应采取哪能些自我保健措施呢?一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
  二是加强锻炼身体。  可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。三是调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。
  四是消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。   熬夜族的饮食保健 熬夜工作者要供给充足的维生素A,因为维生素A可调节视网膜感光物质——视紫的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,而防止视觉疲劳。
   熬夜工作者劳动强度大,耗能多,应注意优质蛋白质的补充。动物蛋白质最好能达到蛋白质供应总量的一半。  因为动物蛋白质含人体必需氨基酸,这对于保证熬夜工作者提高工作效率和身体健康是有好处的。
   熬夜一族的自我保健 生活在节奏紧张的现代社会,没有熬过夜的人是幸运的人。熬夜会使身体的正常节律性发生紊乱,对视力、肠胃及睡眠都造成影响。那么,经常熬夜的人应该怎样自我保健呢? 熬夜的人多半是做文字工作或经常操作电脑的人,在昏黄灯光下苦战一夜容易使眼肌疲劳、视力下降。
    卫生部北京医院营养科的主管营养师李长平大夫告诉记者,维生素A及维生素B对预防视力减弱有一定效果,维生素A可调节视网膜感光物质——视紫的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。
  所以要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。   此外,还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗,但千万不要大鱼大肉地猛吃。
  李长平大夫认为,吃一些花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。   除了在饮食上下功夫,熬夜一族要加强身体锻炼。
  熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操或到户外活动一下。由于熬夜会占去正常睡眠的时间,因此在补充睡眠上不妨见机行事。如下班回家时,在车上闭目养神片刻,或在单位午休时为自己安排一小会儿午睡等,可恢复体力,使精神振作。
     熬夜工作有何技巧? 熬夜加班,也要有技巧,才能依然身体硬朗。否则,铁打的身体,也受不了如此的日夜操劳呢!因此,想要熬夜的您,千万记住: 1、不要吃泡面来填饱肚子,以免火气太大。
  最好尽量以水果、土司、面包、清粥小菜来充饥。 2、开始熬夜前,来一颗维他命B群营养丸。  维他命B能够解除疲劳,增强人体抗压力。 3、提神饮料,最好以绿茶为主,可以提神,又可以消除体内多余的自由基,让您神清气爽。
  但是胃肠不好的人,最好改喝枸杞子泡水的茶,可以解压,还可以明目呢! 4、熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。   5、熬夜之后,第二天中午时千万记得打个小盹。
   熬夜须知 1、熬夜时要吃热的东西。 2、晚饭不能吃太饱。 3、注意保暖,不要冻着肚子。 4、一定要有足够多的白开水。 5、熬夜无论多累中间不可上床休息。 6、若乏困可喝咖啡或茶水之类的刺激性饮品来提神,但要注意应饮热的,浓度不要太高,以免伤胃。
     7、熬夜时,应时时做深长呼吸。 8、至少要熬到天亮,即凌晨5点左右,并不断的想象太阳升起时的辉煌和气势。 9、早饭一定要吃饱,一定不要吃凉的食物。 10、凌晨7、8点钟,若要睡觉,一定要收心,即使不上床睡觉,也要坐在椅子上收心。
   熬夜最佳作息表 有的人喜欢熬夜,但其结果往往是把自己搞得精疲力尽,效率低下,长久下去还会伤害身体。  其实,科学的、间断性的熬夜有时会使某些类型的人获得意想不到的效果。
  熬夜后,在凌晨4、5点钟入睡,熬了一整夜,你一定感到很累,所以睡觉时会睡得特别香、特别沉,你会休息得特别好。熬夜可以使你集中较长的时间,专攻一项难度较大的工作。 执行本作息表的先决条件是你晚上9、10点钟时感到精力过剩,根本不想睡觉。
    一般人轻易不要用本作息表。 10:00起床 10:00—11:00散步、听音乐; 11:00—11:20吃饭,喝热汤、多青菜、有肉; 11:30—19:30看书、做练习; 19:30—20:00吃饭,有肉、多菜、九成饱; 20:00—凌晨4:30工作、学习; 凌晨4:30—10:00睡觉。
     熬夜虚劳药膳调养 随着生活节奏的加快,越来越多的人加入了熬夜的行列。不过,如何保证熬夜的质量,又减少对身体健康的影响呢? 在熬夜时,喝许多浓茶或咖啡来刺激神经的兴奋是不可取的。
  因为咖啡因只能使人精神一时,而过后则会使人体大脑处于抑制状态,产生昏昏欲睡的感觉。   中医认为,经常熬夜的人容易导致阴亏阳亢而产生阴虚内热的症状,不妨使用药膳适当进行调养,使精力充沛。
   生地炖鸭蛋:每次用生地20克、鸭蛋1至2个,加水适量隔水炖之,蛋熟后去壳,再放入汁中炖20分钟,冰糖调味,食蛋饮汁,每日1次或每周2至3次。有滋阴清热、生津止渴等功效,适用于熬夜后口燥咽干、牙龈肿痛者食用。
     猪腰炖杜仲:每次用杜仲25克、猪腰子1个,水适量隔水炖1小时,每日或隔2至3日服食1次,有滋补肝肾,强壮筋骨之功效,适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。 莲子百合煲瘦肉:每次用莲子(去芯)20克、百合20克、猪瘦肉100克,加水适量同煲,肉熟烂后加盐调味食用,每日1次。
    有清心润肺、益气安神之功效,适宜于熬夜后干咳、失眠、心烦、心悸等症者食用。 粉葛生鱼汤:每次用粉葛250克洗净切成小块,生鱼一条去腮及内脏,加水适量共煲,鱼熟后放入姜丝、油盐调味,食鱼饮汤,每月或隔日1次。
  有舒筋活络、益气和血、解肌痛等功效,适用于劳力过度熬夜后的肌内酸痛、颈肌胀痛者服用。   夏枯草煲瘦肉:每次用夏枯草10克、猪瘦肉50至100克,水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汁,每日1次。
  有清肝火,降血压之功效,适用于患有高血压病人熬夜后头晕头痛及眼红者服用。 熬夜的人怎么吃? 熬夜的人,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神,营养师表示,咖啡因的确会让人精神振奋。   不过,美国圣路加医院(St。
  Luke'sHospital)睡眠医药研究中心的实验发现,咖啡因对提升工作效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间。 咖啡因虽然提神,相对地会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B群,缺乏维生素B群的人本来就比较容易累,更可能形成恶性循环,养成酗茶、酗咖啡的习惯,需要量愈来愈多,效果却愈来愈差。
    因此,必须熬夜时,多补充些维生素B群,反而比较有效。 熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食也是熬夜大忌。晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,高糖虽有高热量,虽在一定程度上让人兴奋,却会消耗维生素B群,导致反效果,也容易引来肥胖问题。
   整体说来,熬夜的预防保健仍取决于日常饮食,必须均衡摄取6大类食物。  但为了熬夜,晚餐时多吃富含维生素B群的食物,绝对有必要!维生素B群成员颇多,包括叶酸、烟碱酸、维生素B6、维生素B12等,它们不仅参与新陈代谢,提供能量,保护神经细胞,对安定神经、舒缓焦虑也有助益。
   深绿色叶菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血;肝脏、鱼、全谷类、大豆食品、蔬果中有维生素B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康、减缓老化;至于与记忆力、注意力有关的维生素B12,在红肉、牛奶、乳酪中都吃得到。

睡好午觉,锻炼身体。加强营养。一样会很健康的。

经常熬夜对身体是不好的,但人在江湖身不由已啊,有时候没办法啊 虽然这样,但也要善待自己,只得自己为自己考虑了 多吃水果,多喝水,保持愉快的心情!

最好不要熬夜,道理都知道。如果一定要熬夜,我同意楼上说的。

我常常熬夜,以致于养成了吃夜宵的习惯,一定要多洗洗脸,不是为醒神,而是为为面部加水份,不然明天可会吓倒两的。还有就是一边熬夜一边吃水果,同样道理。