奶不够吃怎么办

我的宝宝快四个月了,奶一直都不够吃,又不吃奶粉可怎么办?

全部回答

四个月的宝宝可以加辅食了.你可以给他吃些海鲜或者干菜,向虾皮,紫菜,海带,均可煮成汤给他喝,做汤时加些红白萝卜及豆腐.营养会更好一些. 让给孩子多吃些青菜,特别是菠菜,还有嫩汁豆腐.给孩子做蛋羹时,加些青菜,还有虾皮,但是要掐掉虾头,拌在一起蒸好后在给孩子吃.这样有利于给孩子补钙,锌等微量元素. 你也可以给他炖些骨头汤,鲫鱼汤等

不要怕胖, 猛喝猪蹄汤, 鲫鱼汤, 鸡汤, 就有奶了.

    此阶段的宝宝消化器官与消化机能逐步完善,家长可根据孩子的作息时间来安排他进餐的时间,下面是4个月宝宝一日营养方案,请参考。 早上6点母乳哺喂或牛奶150毫升之后1小时左右可给孩子吃一粒 鱼肝油滴剂,上午9点米粉30克或鸡蛋黄10克或奶粉冲调的奶糊50克 中午11点新鲜蔬菜汁或果汁90毫升, 下午1点母乳哺喂或牛奶150毫升,下午4点母乳或牛奶150毫升,5点水果泥或蔬菜泥30克,晚上8点母乳哺喂或牛奶150毫升,晚上12点母乳哺喂或牛奶150毫升 注意:家长可根据孩子的作息时间合理安排进食的时间,如果孩子在睡觉,不要打扰他的睡眠时间,可等孩子睡醒再喂哺或吃辅食傍晚最好给孩子喝奶不要吃辅食了,否则不太容易消化。
    每次喂奶后半小时可适量喝白开水,辅食要在喝奶后1小时左右吃,尤其是喝配方奶粉的孩子要注意饮水,辅食不要距离喝奶时间太近,要保证孩子一天800-1000毫升的奶量。 这个时期添加适量的蛋黄是十分必要的,因为母乳或牛奶中的铁质已经不能完全满足孩子的需要,随着孩子唾液腺的发育,活动量加大,适当喂些乳儿糕也是可以的。
     附件:宝宝的几种辅食的制作。doc 参考文献:宝宝同步营养方案 。

    此阶段的宝宝消化器官与消化机能逐步完善,家长可根据孩子的作息时间来安排他进餐的时间,下面是4个月宝宝一日营养方案,请参考。 早上6点母乳哺喂或牛奶150毫升之后1小时左右可给孩子吃一粒 鱼肝油滴剂,上午9点米粉30克或鸡蛋黄10克或奶粉冲调的奶糊50克 中午11点新鲜蔬菜汁或果汁90毫升, 下午1点母乳哺喂或牛奶150毫升,下午4点母乳或牛奶150毫升,5点水果泥或蔬菜泥30克,晚上8点母乳哺喂或牛奶150毫升,晚上12点母乳哺喂或牛奶150毫升 注意:家长可根据孩子的作息时间合理安排进食的时间,如果孩子在睡觉,不要打扰他的睡眠时间,可等孩子睡醒再喂哺或吃辅食傍晚最好给孩子喝奶不要吃辅食了,否则不太容易消化。
    每次喂奶后半小时可适量喝白开水,辅食要在喝奶后1小时左右吃,尤其是喝配方奶粉的孩子要注意饮水,辅食不要距离喝奶时间太近,要保证孩子一天800-1000毫升的奶量。 这个时期添加适量的蛋黄是十分必要的,因为母乳或牛奶中的铁质已经不能完全满足孩子的需要,随着孩子唾液腺的发育,活动量加大,适当喂些乳儿糕也是可以的。