狗可以传染给人的疾病有哪些?

都有哪几种疾病是狗传染给人的?我知道宫形虫是狗传染给人的,但不知道是否有什么医院可以给狗做检测?是否能确认狗是否带有这种病菌?狗还有哪些对人身体健康有威胁的疾病??

全部回答

宫形虫、皮肤病(湿诊,真菌性皮肤骚痒,皮炎,......)、脱下的毛屑可诱发哮喘,吸肺病。螨虫,跳蚤对人也有害。

狂犬病

狗身上的病有的在出生后随母体携带的.你最好查查母狗患病不.后天得虫病的很少.

我觉得只要给狗狗每年定期注射疫苗,坚持喂食熟食品, 注意家庭卫生条件和狗狗自身的卫生,应该没有太大的 隐患。