秋冬时节卧室摆放什么花草比较好一点?

补充一下:我卧室有电脑和电视,我想要一种既能美化环境又对身体有益的植物.谢谢

全部回答

    建议你首选长寿花。长寿花,景天科伽蓝菜属植物,其不仅具有白天释放氧气,还具有其他花卉所没有的,夜间吸收二氧化碳的特异功能。 长寿花叶片密集翠绿,大都临近圣诞节日开花,拥簇成团,花色丰富,是惹人喜爱的室内盆栽花卉。
  布置窗台、书桌、案头,十分相宜。由于名称长寿,故节日赠送亲朋好友长寿花一盆,大吉大利,长命百岁,也非常讨人喜欢。   长寿花为多年生肉质草本。茎直立,株高10~30厘米。
  叶对生,长圆状匙形,深绿色,株型紧凑,花朵密集,是秋冬春季理想的室内盆栽花卉。长寿花花色有绯红、桃红、橙红、黄、橙黄和白等。花期很长,达2~5个月;花色多种,有粉红\纯白\橙红\深红\还有棕红、黄、橙、红等色。
    花开有早晚,早的9月开花,晚的冬春开花,连续不断可开至来年4~5月。价格也相当便宜,贵时10多元,便宜时只5元1盆。 其他花卉以虎皮兰,蟹爪兰,吊兰等,不仅易养,还是净化空气的能手。

   澳洲杉则是长绿木本植物,其无可比拟的耐阴能力,连续长期放在室内养护亦能正常生长,且既不怕干,亦不惧湿,一次上盆施些基肥,1~2年不施肥亦无妨,稍加修剪,就是一盆清秀脱俗的树木盆景。   以下是一盆刚刚拍摄,进入开花初期的长寿花盆景,供你参考。

防幅射最好养仙人类植物.如仙人掌,山影;也可养橡皮树,等多叶,厚叶植物.