中国印度日本韩国的菩萨都是一样的吗?

都是如来吗?

全部回答

  菩萨是具大悲心者,无老死,五蕴皆空具大善行者,悲愿众生者,是累劫所修。 菩萨有三十二应身,对不同的众生显不同身,即三十二应周尘刹。比如,英美所信仰的基督 或其他教派所信仰的人物都应该是佛菩萨的应身所化,只是显的相不同,佛菩萨多体贴众生呀,到不同的地方都要显相与当地人相似,怕吓到了众生。
  如来的果位要高与菩萨。 说到这了,你应该明白虽然同一位菩萨在中国日本印度韩国的像貌上可能会有点差别,但其法身报身却并没有变,只是应身在变。

菩萨是有很多的,但是菩萨就一定是做到上求佛道,下化众生的。只要做到菩萨的标准就是菩萨了。 如来是佛的十种称号之一。 佛的十种称号是:如来,应供,正遍知,明行足,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛世尊。

不仅中国印度日本韩国的菩萨都是一样的,各国的菩萨都是一样的。 菩萨和如来有区别:菩萨的意思是“觉有情”,即觉悟的有情众生;如来的意思是“觉悟”,即自觉、觉他、觉行圆满者。

万变不离其宗。可能更本土化点。