从床上摔下来会不会摔坏

我家宝宝七个月了,晚上睡觉从床上摔到地下,是很硬的瓷砖地,我发现时正平躺在地下哭,抱起来哄了一会儿就又睡了,头上和身上一点伤都没有,早晨醒了情绪也很好。请问有没有必要去医院做头部CT,做CT会不会对孩子智力有影响?

全部回答

我家宝宝也摔过,情况比你的要严重,有皮下血肿,前天去看了医生,医生说小孩子摔着了,主要是看他吃奶是否正常,情绪和玩的是否跟平常一样,如果是一样,就说明脑内没有摔伤,问题不大.但有可能会受惊,你不用太担心,几乎每个小孩都有从床上摔下来的经历.你要比平时多点耐心对宝宝,多和他玩,他很快就会忘掉摔下来给他带来的惊吓.

听你的描述孩子并没有大碍,要知道做CT所吃射线对孩子的影响远比摔一下要大的多,孩子体重比较轻,床又不会很高,地球引力的作用,孩子一般都不会有事,不要太担心了.

没事,小孩子都掉过床,不是家长看护不好,有的时候,孩子睡觉都在动.家长睡着了,没有看见,也没有注意到.以后在孩子睡觉的周围放上被子之类的,给孩子挡一下,孩子就不会掉下床去了.

既然头上和身上一点伤都没有,早晨醒了情绪也很好。那就没有必要去医院做头部CT,做CT会不会对孩子智力有影响的.如果你不放心的话.做个CT也无妨.自己心理也塌实.

摔了后哭不超过15分钟,哄一会就睡着了(象以前正常的睡),没有软睡,吐,情绪好,象你所说的,应该没什么问题,不用做CT,CT也是X射线.但要在家里观察24--48小时,如果2天后没什么问题就OK了,放心好了.

 如果孩子没有频繁呕吐、嗜睡、昏迷、惊厥、精神差,一般问题不大,如果有以上表现,要及时去医院进一步检查。 做妈妈的真的要细心一点呀