国标舞和交谊舞有什么区别?

我是舞盲

全部回答

  "长途汽车"长篇大论说了很多国标舞的起源和历史,还有它的形式发展状态,这很好。但关键的问题---"国标舞和交谊舞的区别"没有回答。 二者的区别在于:国标舞的动作要求得比较严格,基本步要跳得准确到位,要按着国际标准的指定步伐来跳。

  一般来说,参赛选手的套路里,哪个动作先,哪个动作后无关紧要,但必需包括规定的几个指定步伐,再加一点花样花步。而交谊舞它没有国际标准的约束,是大众舞蹈,舞步要求不是很严格,跳起来比较随意,还可以临场发挥,只要对上音乐节拍,配合得好就可以。