人类有过目不忘的本领吗?

人真的能够过目不忘吗?

全部回答

    你所说的我想就是现人类目前正在研究的右脑开发吧, 右脑记忆本是强有力的记忆,没有得到应有的利用。开发了右脑记忆就可以在大脑中构筑起“过目不忘”。    我们人类有两种大脑系统,左脑的信息处理系统是有意识的信息处理系统。
  这里的“记忆银行”空间有限,质量也不好;然而右脑的信息处理系统都能够在无意识中进行超高速信息处理,精密异常。  这里的“记忆银行”空间巨大,质量非常好。但是毫不夸张地说,我们平常用的只是左脑系统。
  如果我们能够使用右脑中的这个系统,我们就能够做到从反面透视卡片,用10秒钟记住50张图片或者5分钟记住一本书。左脑的学习能力和右脑完全不同。左脑是逐行看书,右脑却是看一眼可记住整页。   --------和左脑不同,右脑具有照相记忆能力。
   现阶段人都可以作到“过目不忘”,只是因人而异,程度不同。 。

我不怎么相信有天生的过目不忘,不过经过一定时间的锻炼,我相信某些人对某些特定的事物的记忆力,应当是有所增强的。 以上是我的个人观点。