会计学可以跨专业考金融学硕士?

会计学可以跨专业考金融学硕士吗

全部回答

  毫无疑问,所有的跨专业考研都有难度。。首先,你有没有准备好一定要考上的决心和将来面对复习过程遇到的各种困难,这些困难很容易让人选择放弃,比如有问题你无法找到解决途径,或完全不知道该侧重哪些方面或者复习到一定地步缺没有头绪等等之类的。
  其次,你的高数能力如何,毫无疑问,数学是金融的必学课。第三,确定之后,金融学要求关注一些财经类的当前时事和资讯,比如第一财经等等。第四,锻炼和培养你的逻辑思维能力。