电脑主机噪音太大怎么办?

嗡嗡的响,运行时主机的噪音很大,快无法忍受了,请问是什么原因?上点润滑油可以吗?谢谢!

全部回答

如果噪声太大说明计算机中的cpu风扇、显卡风扇或者电源风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。

    主机噪音大估计是因为你的电源风扇或CPU风扇用的时间太长,里边干枯了,给里边放点润滑油 2:这主要是电源风扇的问题,你可以尝试换个好点的电源,比如说爱国者的冷静王 3:风扇,包括电源\cpu\显卡的风扇。
  可以自己将风扇清洁一下,也可以换一个。
     4:一开机噪音大,多数都是电源风扇和CPU风扇的问题,现在很多风扇寿命很短,如果你经常用电脑,不建议加油,最好更换一个质量好的风扇,以延长使用时间,毕竟这是电脑中重要部件,电脑的不稳定,死机多数与它有关,另外就是定期对电脑进行基本的清洗维护,但切忌电脑中尽量少用油性物质和化学物质,因为油性物质冷凝热熔,时间长对电脑有损害,化学物质则容易损伤电脑精密 。

电脑风扇问题,把它拆下来除尘,在滴点油,应该有帮助

    1、“电脑启动时声音大,进入系统后声音又小了”这是CPU风扇的正常自动调速,很正常的现象,如果你使用了带温控功能的主板,如华硕、联想QDI主板就带有此温控功能。 2、在Windows下经常出现蓝屏故障 出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。
    有时碎片太多也会引发此类故障。 (1)、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。
     (2)、主板原因。  由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。
     (3)、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。   3、加一根内存条,机器就不能正常启动 说明你添加的这条内存条与主板上原有的内存条不兼容,如果想添加内存,只要再购买一条相同规格、型号、容量的内存插上即可。

清洗风扇并上油

首先检查一下是哪个风扇的声音,确定之后拆下来,揭开轴承背面的胶贴,加入一滴轻质润滑油(如缝纫机油)即可。另外,要注意除尘,散热片和扇叶上的灰尘。