高中化学题?

  选择题1,根据下列物质中S的化合价判断,下列说法错误的是()。 A, H2SO4具有氧化性 B, H2SO4具有还原性 C,H2S具有氧化性 D,H2S具有还原性。2,下列各组中的离子,能在溶液中大量共存的是()。
   + 2+ _ 2- A,H , Ca , Cl, CO3 + 3+ 2- _ B,Na, Fe, so4, OH + + _ _ c,k, Na, oH, Cl 2+ 2+ _ 2_ D,Cu, Ba, Cl, SO4 请说出为什么?谢谢!!!!。

全部回答

1。B 2。C 硫酸没有还原性。 第二题的A 有H2CO3气体 B 有Fe(OH)3沉淀 D 有BaSO4沉淀