小口径枪怎么那么流行?

全部回答

    小口径枪弹有几大有点: 1、更高的侵彻力和杀伤力;2、单位质量小,提高士兵的单位携带数量,进而增强了火力的持续性;3、弹道低伸,射击精度更高;4、相对较大口径枪弹,节省单位原材料,更有利于大量装备。
   ——所以,各国军队制式枪支的小口径化,就成了一种趋势。 ——回楼下的学长,小口径弹的射程确实是不如中口径弹和大口径弹,不过由于外形进行了优化,小口径枪弹(例如AK74发射的5。  45口径弹)在一定距离内的杀伤力绝不比中口径(例如AK47的7。
  62口径弹)低,特别是射进目标后会产生强烈的翻滚,这就将更大部分的动能都传递到目标上。5。45弹在300米的射程内,就比7。62弹要强,阿富汗战场上,就获得了“毒弹”的称号。

小口径但要杀伤力没有大口径但要的威力大,弹精度比较高。生产成本也低。