宝宝睡觉老摇头??

宝宝4个月了,睡觉时老摇头,眼睛是闭着的,请问正常吗?/是否缺什么东西???

全部回答

  我的宝宝已经三个半月了最近睡觉老摇头把后脑的头发都磨掉了许多请问这是不是缺钙她从14天开始服贝特令两个半月服用龙牡壮骨冲剂前两天刚换服凯思立D片 专家回答:   缺少维生素D会引起孩子多汗,睡时枕部靠在枕头上较温暖,引起出汗,产生痒便摇头摩擦来止痒,把头发摩掉产生枕秃。
  故与缺钙无直接关系,而是缺维生素D。必要时可检查血碱性磷酸酶或手腕部X线摄片检查是否有活动性佝偻病。 。

首先要查一下宝宝的枕头是否会引起不舒服,其次宝宝晚上睡觉时是否出汗较多,睡觉是否易惊和睡眠不塌实,以及宝宝近期是否增长过快,如有上述表现,宝宝有可能"缺钙",应到健康门诊咨询和饮食指导。宝宝存在缺钙时应多晒太阳,皮肤尽可能的暴露,冬天不允许的情况下,可以在医生指导下补充维生素D和钙剂。

我家宝宝也是这样,可检查微量元素结果什么也不缺。

缺钙的典型表现,时间久了头上会有一圈没头发的。

摸摸你宝宝的脑袋,看后脑是不是有大量的汗,如果是,那就是缺钙,因为出汗刺激宝宝后脑痒,所以宝宝会摇头,时间长了就会磨掉头发,形成所谓的钙圈。 补钙从食物中补要让孩子多吃些奶、乳制品、蛋黄、鱼肉、豆浆、骨头汤、芝麻酱等 ——睿睿、妹妹回答

缺钙的典型表现,时间久了头上会有一圈没头发的。