什么是阳痿?

什么是阳痿?怎么来的?如果有阳痿该怎么办。

全部回答

     阳痿这一病症强烈地冲击或剥夺了男性价值的最起码的基点,它的意义远远超过阴茎不能勃起这一病理现象。阳痿意味着男子丧失了其重要的性生理机能和权势,好象成了一个“银样腊枪头般的废人”。
   几乎所有古代文化都把男性性器官视为崇拜的偶像,说明人类的祖先早就认识到它在种族繁衍昌盛中的意义,他们把它看作是造物主和创造力的象征,是权威和力量的体现,这里丝毫没有色情的色彩,有的只是宗教般的顶礼膜拜。
    祖国的“祖”字就是男性生殖器的意思,它是由象形文字“且”演变而来的。雄伟屹立的泉州石祖分明是夸张神化的阳具的展示,似乎只有硕大坚挺的阴茎才是魁梧健壮的男子汉形象。在远古遗留下来的大量雕像、石刻、图腾中都不乏特别夸张的阴茎形象;在全球各地都不难见到种种宏伟、高耸入云的纪念碑、宝塔、建筑物的尖端,它们全都有意无意地保留了古代建筑物中男性性器官的形象;三足鼎、金字塔等形态则象征着神化了的一个阴茎、两个睾丸的男性三位一体的造型。
     既然人们对男性性器官这么器重和崇拜,那么当男子一旦失去勃起能力时将给他们带来多么沉重的打击和多么难言的痛苦也就可想而知了。阳痿,如秋风肃杀,风霜雪苦,它能使人一蹶不振,郁郁寡欢。
  夫妻为此争吵不休,婚姻关系甚至破裂。阳痿给男子带来的精神压力要远远超过其生理影响,他们往往信念动摇,痛苦懊恼之情溢于言表。  阳痿真的令人那么悲观吗?实际情况并非如此。80年代以来,阳痿的诊断与治疗已进入繁花似锦的今天,虽然这些方法远未达到尽善尽美的地步,不过它们总算给我们带来柳暗花明又一村的光明前景。
   一、阳痿的分类 阳痿,一般指阴茎不能勃起或

勃起不坚
,不能插入阴道。  通常发生在性交的准备阶段,但有时发生在性交的重要时刻,阴茎突然变软;或者能勃起但不能保持到射精,以圆满完成性交。
  阳痿者占
性功能障
碍者的10%。 当极度疲劳、饮酒过度时,偶尔出现的勃起困难不算有病。除非一再发生,才能诊断为阳痿。马斯特斯和约翰逊提出的诊断标准:凡在企图性交时,勃起的失败率达25%以上时,叫阳痿。
     一次也未能将阴茎插入阴道者称为原发性阳痿,预后较差;曾经有过成功的经验,其后发生阳痿的,称之为继发性阳痿;有的只在特定场合及对特定对象时才发生阳痿,遇到别的场合或对象又能成功交媾,称之为境遇性阳痿。
  从程度上可分:完全阳痿,指不论什么情况下都不能勃起;部分阳痿,指有时能勃起,有时不能勃起,或呈半软状态勃起。   从病因上可分为:器质性阳痿与心理性阳痿。交媾失败不一定就是男子阳痿,也可能与女子阴道异常有关,如阴道痉挛、处女膜肥厚。
  有些青年自诉阳痿,实际上未婚,可能由于没有足够的性刺激所致。年龄因素的影响不可忽视,阳痿多发生在40岁以上的成年人,近年来在年轻人中也多有发现。   二、阳痿的病因 80年代以前,认为心理因素是导致阳痿的主要原因,可达90-95%。
  但10多年来,随着检查技术的改进,内分沁生理及病理生理的进一步发展,使人们对器质性阳痿有了更深入的认识。动摇了心理因素为阳痿主要原因的概念。 因器质性阳痿就诊者不多,因为患者的注意力更多地集中在原发躯体性疾病本身,所以单纯因阳痿就诊者中以心理性阳痿多见。
    也有些人以不育来就诊,如临床上不难见到结婚数年男子一直阳痿,妻子仍是处女的病例,他们来就诊竟是因不育而来,而不是以性交不成功而就诊。 在阳痿的心理因素中,不少患者的精神创伤可以追溯到童年时期,如父母关系中支配的不平衡性,表现为父亲长期远离家庭,母亲专横包办一切,或单亲家庭。
    母亲占据家庭支配地位,一直与母亲同室、同床而睡到青春期,甚至一直由母亲给洗澡。这样的家庭中父亲成了二等公民,首先贬低了年轻人的男子气质,使他失去强有力的男子汉的气质与形象,破坏了他在社会文化体系中的角色,使他从小对女性心怀恐惧,不信任,恐女症,怕接近女性,结果造成青春期后生理成熟,而性格不成熟。
    特别是做母亲的发现儿子手淫时劈头盖脸一顿痛打或威胁造成的心理影响更大。 另外,严厉的宗教家庭的约束,使患者从小认为性是肮脏、罪过的,在这种所谓正统教育下,思想意识形成对性的强烈抑制心理,婚后易阳痿。
  首次性交失败的心理创伤也会造成阳痿。 其他原因包括婚姻关系勉强,对妻子怀有敌意、怨恨及恐惧;意外坎坷,工作紧张,过度疲劳,消沉,经济窘迫;交媾前环境嘈杂,外界干扰,居室条件差,两代甚至三代同室;性交前发生不愉快事件;害怕怀孕,害怕性病传染等抑郁情绪均可影响阴茎勃起,从而导致性交失败。
    性交失败反过来使患者信心进一步不足,恐惧心情加剧,造成恶性循环,最终致阳痿。 马斯特斯和约翰逊曾指出原发性阳痿的病因大都是心理性的。但目前来看,这种观念难免有些偏颇和陈旧,不过这也与当时性医学的发展程度较落后有关。
  80年代以来的性医学的发展证实原发性阳痿中以器质性因素更多见,特别是内分泌性和血管发育不良。   继发性阳痿的发病原因十分复杂,以致于无法进行分类统计处理,任何可以干扰男性达到和维持勃起能力的生物机体或社会心理影响,都能影响他的性交能力。
  即使有着多年成功的历史,一旦出现一次不满意的表现,就会造成对自己今后性交潜力忧虑。不过,继发性阳痿最主要的诱发因素是先前存在的早泄,其次是急性酒精中毒或长期酗酒,还有药物因素的影响。  这几方面的因素都可造成性表现的畏惧心理。
  据国外报道,213名继发性阳痿中有63名具有明确的早泄病史。 有些病人搞不清与早泄的区别,一见大夫就诉说自己是阳痿,但一询问才知是早泄。国外早年的性教科书中也曾把早泄列入阳痿之中,但二者是有根本区别的。
  克服早泄需要获得对射精能力的控制,这是一个生理问题,而克服阳痿需要重建或达到并维持勃起能力,往往是心理问题,还有生理问题。  不射精症与阳痿相平行,两种障碍都不能射精,但它却不必为不能勃起而烦恼。
  早泄病史也是教科书把早泄列为阳痿名下的又一原因。还不清楚有多少早泄者会发展成为阳痿,但大多数早泄者都不会发展为继发性阳痿。 发生在男方性生活晚期常见的情形是,和爱人的性关系千篇一律;妻子对性活动不感兴趣,对丈夫不关心;丈夫年龄增大影响勃起功能,41-45岁是男性
性功能障碍
的第二个高峰年龄段(第一高峰是21-30岁)。
     总之,精神心理性阳痿大约能占阳痿的一半左右,另一半是各式各样的器质因素。而克服精神心理障碍需要彼此的理解、尊重、配合;性交的环境要安静、宽松;心情要轻松愉快,解决除种种忧虑,只有情绪高涨才能进入意境,有出色的表现。
  一个人不可能命令自己勃起,就象他不能命令自己打喷噎一样,所以越是紧张、焦虑,就越难以勃起。  (马晓年) 。

     阳痿是指在有性欲的状态下,青壮年男子阴茎完全不能勃起,不能插入女方的阴道,或者,同房时阴茎虽有勃起,但不坚挺,不能顺利插入女方阴道,以及壮年男子在性兴奋时虽可勃起,但在准备性交时有突然软缩,以至不能完成性交过程者。
   阳痿可分为:1。器质性阳痿-大多数由疾病所引起,如心脏病、神经系统、内分泌系统及生殖系统的疾病,或脊髓损伤、药物中毒等,一般逐渐起病,进展缓慢,并随着原发病的加重而加重;2。  精神性阳痿-大多数有精神病及心理创伤或疾病、缺乏性知识以及手淫过渡等病史,一般起病突然,进展迅速,与器质性阳痿不同的是,精神性阳痿在性刺激下阴茎能够勃起,在睡眠或晨间初醒时,也可见阴茎勃起,而器质性阳痿则无勃起。
  因此,一旦出现阳痿,需要到医院进行检查,以确定属于哪一类阳痿。   治疗上,对于器质性阳痿,主要是对引起的原发病进行治疗,原发病治愈或好转,阳痿症状则消失或减轻;对于精神性阳痿,主要是进行精神及心理治疗。

  男性

性功能障
碍最常见的是阳萎。根据病因,阳萎可分器质性与精神性两大类,其中后者占多数,约占85-90%。诊断时要根据病史特点;体检,必要时借助于特殊检查确定有无阳萎,阳萎是器质性的还是精神性的,并最大可能找到发病原因。
   所以说对阳萎,不是一句两句话说的清的。 阳萎的定义是:阴茎不能勃起进行性交,或阴茎虽能勃起但不能维持足够的硬度以完成性交。 抱歉,我只能回答这么多了,你也知道什么原因。 我觉得异彩1000回答的更好一点。
  我希望楼上的大师能接受我的挑战。

不能博起

射精快,软绵绵的,没有硬度,不能插入

    阳痿就是无论怎么刺激阴茎都不能勃起或者短暂勃起后又萎缩了。 如何治疗阳痿? 一是心理分析和疏导。这对精神性勃起障碍是主要的治疗方法,对其他类型的勃起是必不可少的辅方法,做好了对前者立竿见影,对后者事半功倍,因为情绪障碍自始至终存在于各种勃起障碍的全过程中。
  二是内分泌治疗。  即选用各种促性腺或雄性性腺激素的药物,适用于原发性性腺功能低下、继发性性腺功能低下和高催乳素血症患者,效果显著。三是海绵体内注射。适用于多种类型的 E D患者,可自我注射,常见的副作用有注射部位疼痛,海绵疤痕化以及阴茎异常勃起,因此最好在医生的指导下使用,经尿道或表皮给药,适用于血管性、糖尿病性和损伤性 ED,方便,药物吸收迅速。
    四是中医药疗法。这类药物品种繁多,方法各异,关键在于辩证施治,其特点是有效、安全、渐进、稳固,是国内最有研究前途的领域之一。五是男性性功能增勃方法。这类方法快捷、有效,对各种勃起障碍程度不同的有效,甚至可以用佩戴式方法加强或导致勃起以完成性交。
  对各种形式的阳痿病人来说,男性多功能治疗仪都是安全、有效而又简单的一种方法,是美国泌尿外科协会临床指导小组推荐的治疗 E D的3种疗法之一,它使阴茎充血胀大使其达到最大长度和硬度,再用弹力环置于阴茎根部,限制静脉血回流来维持其硬度。
    在一项对使用多年的男性患者的研究中发现:大约79%的患者认为他们与性伙伴之间的关系有改善,83。5%的患者可以随心所欲与伙伴发生性关系据悉,该手术可以治疗各种原因导致的阳痿,尤适宜在药物无效的病人中开展。
  男性多功能治疗仪治疗适合各种 ED,如心理性 ED、前列腺炎所引起的 ED以及中老年因高血压、高血脂及糖尿病所引起的 ED,对手术治疗失败如假体取出者也可应用。  各年龄组的病人都有效。
  病人随访时间最长达1年,至今疗效仍很满意。具有无创性,并发症少,使用不受限制和可接受等优点,因此受到广大患者的欢迎。六是各种手术方法。包括血管、神经手术、假体植入手术等,这类方法做为最后的选择方法,它可以部分改善勃起状态,或完全替代生理性勃起。
     外遇性阳痿 和妻子以外的女性在一起出现说无能的表现,称为外遇性阳痿,这是由于心理因素所造成,首先男性有意识或无意识地感到内疚,心理上存在负罪感,不正当的男女关系使双方都处于有害的地位,其次环境不适和恐惧心理,使紧张的神经不能松弛,因而引起阳痿,这种外遇性阳痿,无需治疗,只要端正生活作风,加强性修养,一般不治而愈。