烦!怎样才能培养好一个人的空间思维想象力。

她的空间思维实在是太差了,我不知道如何教她!请个位指教。

全部回答

教她切橡皮啊 是不是学机械制图这类的东西啊? 试试看吧

     如果你说的她是小孩的话,你可以让她接触一些形象性比较的东西,如积木、魔方一类的东西有助于她空间概念的形成。 如果稍大一些的,她的空间概念已经有一个固定的认识,所以思维上也很难将其改变,这和她早期对空间的认识有关。
  在《全脑记忆训练》一书中说人思维很大程度上受潜意识的支配。  人们必须在潜意识被唤醒的状态下再对其认识上的强化和改变。通过一潜意识的确认带,在一个安静的地方对人听觉和视觉的暗示来达到唤醒潜意识的目的。
   一般的人对所生活的基础空间的认识不回有太多的偏移。至于空间思维差是缺乏有目的的空间思维的训练。