什么是公板驱动?

具体什么意思

全部回答

    公板:由芯片厂商推荐的布线方法和元器件位置生产出来的型号;公板驱动:芯片厂商按照公板设计编制的驱动程序。公板驱动最适合采用公板设计的显卡产品(竞争激烈,目前最新的硬卡产品生产厂商为了尽快发布多数都采用了公板设计),兼容性最好,并且性能通常最出色,特别是更新速度最快!但如果显卡产品采用了某些独特的设计,比如早期的帝盟Monster 3D II(Voodoo2芯片),由于采用的自行设计的布线及元器件配备方案,因此采用帝盟为此产品量身定做的驱动程序性能高于公板驱动程序。
    此外,厂商自行开发的驱动程序可能附带有专门针对自己产品系列的各种控制设定程序,调节比较方便。需要说明的是,目前多数厂商所发布的自己的驱动程序仅仅是在公板驱动程序内核基础上做一些自己的外部包装,几乎可以看作换了个标志的公板驱动,自然,性能也与公板几乎完全相同。