6B,HB等铅笔有什麽不同?刚刚学写字的宝宝用哪种比较好?

2B,3B,4B,6B,HB等铅笔有什麽不同?刚刚学写字的宝宝用哪种比较好?

全部回答

  铅笔 依其软硬而标成不同 的等级,一般有软质(从b。2b。。。到6b),级数愈高愈软,色调也愈浓深。硬质(从h,2h。。。到6h),级数愈高愈硬 ,铅笔上都有H和B的组合,H是hard,硬的意思,B是black,黑的意思。
  铅笔一共13种,6B,5B,4B,3B,2B,B,HB,H,2H,3H,4H,5H,6H。越黑的硬度就低,容易断,越硬的写的字就越不清楚。 刚刚学写字的宝宝用HB就好,又好买。 。

铅笔的H.B是代表它的软硬度,数越大越硬或越软,小孩子用HB的就可以了,中度的.

数字越大,铅就会越软,就越易弄脏,小孩子写字应该用软硬适中的铅,比如2B,HB

铅笔分不同地软硬度,H代表硬度,B代表软度,越高就就代表越软,写字一般都用HB,软的笔多用于绘画