明年要参加高考,还不认真学习怎么办?

有一个孩子,智力水平还好,学习基础也不错,260天后要高考了,学习还不能专心,做题时丢三落四,经常看错题目要求,想帮助他,得到的反应是:不要担心,我会认真改过的!对于他,应该怎么办?

全部回答

帮这个学生上教育课

还早呢!现在的孩子压力太大了,不要总是在身边唠叨,他心理压力会无形中加大的,虽然表面上他不在乎,可以实际上可不是那样的! 您应该想办法锻炼他的细心,告诉他你的学习水平已经不错了,但是一定要细心才能把成绩稳定住,考大学才会有把握! 祝学习有成!!!