高2生物试题

用秋仙素诱发基因突变和诱导多倍体,起作用的时间分别是 A有丝分裂分裂的间期和后期 B有丝分裂分裂的间期和分裂期 C有丝分裂分裂的前期和前期 D有丝分裂的间期和间期  为什么??速度解答给分

全部回答

B有丝分裂分裂的间期和分裂期 首先同意楼上的“在DNA复制的时候发生基因突变,应该是间期, 间期才是DNA的复制 ” 另外,秋水仙素能引起有丝分裂过程中纺锤丝断裂或抑制纺锤体的形成。 前期不也属于分裂期吗?~~~!所以B是对的哟~呵呵

选B 基因突变在DNA分子解旋之后发生的,所以是在间期。 “多倍体”就是染色体加倍。加倍是因为秋水仙素作用于抑制纺锤体的形成。纺锤体的形成是在分裂期的前期。

你的答案有问题啊 应该是间期和前期 秋水仙素诱导多倍体是抑制纺锤体的形成, 纺锤体的形成是在前期的 在DNA复制的时候发生基因突变,应该是间期, 间期才是DNA的复制

应该是有丝分裂的前期,因为秋水仙素抑制了纺锤体的正常形成,使的染色体不能被牵引到细胞两极,从而染色体加倍