半个小时左右就醒,请问是什么原因

4个月大的孩子,白天睡觉老是睡不踏实,半个小时左右就醒,请问是什么原因睡觉不踏实,半个小时左右就会醒一次

全部回答

我女儿也这样,大概是缺乏安全感吧!一般白天我不会让她睡,如果她真的想睡,我就睡在她旁边,她一动我就抱住她,轻轻拍跟她说妈妈在,她就继续睡.

上面说的办法很对也,我女儿也是,她睡觉的时候常常睁开眼睛,只要看到我在哪儿就继续睡,不然就哭了

首先看宝宝是不是没有吃饱,吃不饱的孩子会睡一小会就醒;其次就是看宝宝是否有缺钙现象,缺钙的孩子睡觉也不踏实;然后考虑宝宝缺乏安全感,你要陪着宝宝一块睡.