数码相机中的照片如何上传到电脑?

请问,如何上传相机里的照片呢?需要哪些设备,如何操作?我是新手,请说具体点儿,谢谢!

全部回答

如果你的电脑不是太老款的话,问题就简单多了。使用相机附件中的USB连线,把相机连接到电脑。相机调到回放功能,打开相机电源,这时。你的电脑里“我的电脑”中多了一个盘符,点击这个盘符,就可看见你相机里的照片了。然后,你想使用复制还是剪切,随你了。

  相机包装内会附送一条连接线(标准附件)。一头接相机(似乎废话)一头接电脑(更是废话),插反了插不进去的。 相信你能在计算机的众多接口中找到插U盘的口(这么通俗如果还不懂我无能为力了),就是这插进去…… 第一次连接时XP、2K系统会提示发现新硬件,显示能使用是在我的电脑里能看到一个相机图标(也可能是盘符,不管是什么就是那个新出来的东西)。
  进去会有几个文件夹,一般标有相机型号还带点数字的那个就是放照片的。 之后的工作就是你想怎么折腾怎么折腾了……。

一般用随相机的线连接电脑与相机就可以了,有的是类似插入U盘的效果,就是多出一个移动盘符,象硬盘操作一样,拷贝相片,另一个是安装过随相机的软件,打开后点上传按钮就自动上传相片