活的海螃蟹如何保存

我想放在冰箱里不知道应该生的放还是煮熟后放

全部回答

  前几天我弟弟到阳澄湖买了几只活蟹,当地人教他个存放活蟹的方法:把活蟹装入小草包中(他是卖蟹人给的),回家后草包下垫个盘放在冰箱的冷藏室,他在冰箱里放了一个星期,给我拿来时,蟹只只都还是活的。河蟹还是要吃活的,死蟹蟹体内的组氧酸会分解产生一种有毒的物质组胺,随着死亡时间的延长,蟹体积累的组胺越来越多,毒气越来越大,即使蟹煮熟了,这种毒素也不易被破坏。
  而过高的氨氮必须从肾脏排出,所以吃死大闸蟹对肾脏是非常不利的。 。

  可以用黑色厚塑料袋、搪瓷烧锅之类装好,放在冰箱的冷藏室内,可以放多日不会死掉。