欠债。。。

欠私人债数目巨大,但借钱人一直来着不还,能不能告他,只有字据作凭证。。。

全部回答

有字据当然可以起诉。 胜诉后拒不执行可以申请强制执行。

    提出民事(经济)起诉,必须符合下列条件: 1、原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其它组织; 2、有明确被告; 3、有具体的诉讼请求和事实理由; 4、属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
   诉讼时效是指权利人通过诉讼程序向人民法院提出保护其合法民事权益的请求的法定有效期限。  我国民法通则第135条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年。
  ” 只有对方签字的借据,足可以构成充足的事实和理由。(是否能打赢官司,不一定要很多的证据)。

只要不超过诉讼时效一般是两年,字据上游借款金额和时间亲笔签字,就可以起诉。