建行网银证书安装问题

我在自己电脑上安装了网银证书.也下载保存到硬盘里了.我电脑重新安装系统后.我要怎么样才可以把证书安装回去阿.点击安装没用阿.进网银的时候还是没显示那证书阿.

全部回答

  点击打开IE“工具”菜单,选择“Internet选项”,再选择上面“内容”标签,点击“证书”-“导入”-“下一步”,再选择证书所在位置,根据提示输入密码导入就可以了。   最重要的一点是,在导出证书的时候,文件格式一定要选择*.pfx格式的才行。如果确认因为当时导出证书时格式不正确,那只能将网银帐户注销,再重新签约了。

证书有两种,你可以选那种随U盘走的证书,而不是随你的电脑走的证书,电脑重新安装系统后你就麻烦了,而U盘里放证书你可以随时调出来取用的.

    证书导出和备份] 1、客户可于“Internet选项(控制面板)—内容—证书”选项导出已有证书(图1)。 2、选取需导出的本人证书后点击“导出”功能(图2)。 3、点击“下一步”(图3)。
   4、IE提示是否导出证书私钥,应选择“是,导出私钥”。 注意:如选择不导出私钥,则该证书在计算机导入后为无效证书,如您需导出证书至其他计算机使用或备份证书(图4)。   5、IE提示导出后私钥的使用方式,您可同时选择多项。
   注意:“启用加强保护”则导出后的证书只可于限定IE版本或更高版本级别使用,如IE5。0以上;您可根据需要选择计算机的IE版本。 “如果导出成功,删除密钥”则本次证书导出成功后本计算机不保留该证书私钥,如您不再需要于本计算机使用证书,可选择该项,为确保您的证书安全,请您于本机“IE—属性—内容—证书”中删除您的证书。
     6、输入证书导入密码,该密码由您自行确定,当您导入证书时需输入本人密码。 7、可通过“浏览”的方式选择导出证书存放目录,确认无误后点击“下一步”(图7),建议证书应备份在3。
  5盘或其他存储设备中。 8、点击“下一步”完成证书导出(图8、9)。 [证书导入和安装] 客户可直接点击已存放于磁盘中的数字证书文件(图10); 2、点击“下一步”,显示证书文件存放目录(图11)。
     3、点击“下一步”,输入客户于证书导出时自行设定的密码(图12)。 注意:其中“标志此密钥为可导出。这将允许您在稍后备份或传输密钥”,您如选择该项,则可在本机上导出该证书。
  建议您备份证书后,不选择该项,即本机不能导出该证书,如需在其他计算机上使用证书,请以已备份证书在要使用计算机中导入(备份证书方法请参见证书导出) 4、按需要选择后点击“下一步”,直至系统提示“完成”(图13、14)。
     证书已成功导入,您可通过“Internet选项(控制面板)—内容—证书”选项查看证书是否已成功导入,成功导入后即可在本机上使用专业版网上银行服务 。

证书已经丢失,请终止网银服务,重新去柜台办理签约。 如果重装系统,正确的方法是先导出证书(选择包含私钥文件),备份,重装系统后在导入即可。