四个月的宝宝一餐应该吃多少米粉

我家宝宝差几天就四个月了,想给她吃米粉,一餐要吃多少呢?

全部回答

刚开始加辅食,不必要吃很多,先喂一匙试试看,如吃得不错,第二天再增加一匙,只要宝宝不拒食,就可以每天增加一匙。米粉能吃5、6匙时,就可以试着喂些蛋黄等蛋白质多的食物。不管喂什么辅食,都要慢慢来,要等宝宝适应一种以后,再给他加另一种。

    我的女宝贝3月27日破水(38周)剖产的,6个月又2天了。全人工喂养,4个月起加的1/4蛋黄和一勺(贝亲的婴儿勺)米粉和果泥,是贝因美铁锌钙的米粉,米粉冲得很稀,用勺子喂一两勺,意思意思就行了,一小代足足吃了2个多星期,刚开始几天她还经常往外推,后来就慢慢吃了,5个月起加的1个蛋黄和两勺(贝亲的婴儿勺)米粉,用米汤或肉汤或菜水冲的,要比前一月稠些,也都用勺子喂的。
    我个人觉得,宝贝太小,米粉这些东西尝几口就行了,每天不能太多,还是应该以配方奶为主。辅食一下子加得太多,容易拉肚子或是长得太胖,得慢慢来。 你的宝贝刚开始加,你得有耐心,从稀到稠,从少到多,慢慢来。