照百天照

宝宝快百天了,要照百天照,有经验的妈妈传授一下怎样选影楼,和照相时要为宝宝注意些什么?

全部回答

一般来说最好是等宝宝睡醒一觉后去,那样精神会好些也会笑, 照三套服装左右即可,不然宝宝会累坏的,先照百天照,等到宝宝会坐了,会爬了再去照几张,我的宝宝是这样的

同意楼上的说法,我家宝宝的百日照 就是我自己给他照的,他现在有好多好多的照片呢。

    影楼的衣服不要用,太脏了;如躺着拍,自带床单。 不要给宝宝化妆。 千万不要用闪光灯。 宝宝要抱在手里,不要为了造型好让100天的宝宝一个人靠坐在什么东西上。 最好自己拍,用数码的很方便的,可以随意拍很多而后选。
  我们就在宝宝100天的时候又去买了相机(那是N年前,以前上学时玩的旧了,买的当然还只有机械的,海鸥牌,我们也是抓拍,会有些浪费,但不是故意摆姿势,看上去很自然,现在数码的就不会浪费了) 自己在家里或带他去户外抓拍,会很有意思的。
    以后都是亲切的回忆,比去影楼有意思多了。

宝宝一定要吃饱睡足以后再去照,一般比较不错的影楼都有给宝宝设的床位,宝宝睡醒后吃点东西再照,会比较有精神照的效果会很好的,我的宝宝就是这样。不过我觉得只要宝宝不累,而且精神也好的话应该多照几张,很有意义的。

我也同意楼上朋友说的那样,等宝宝睡醒在带他去照相,那样照的时候就不会因为闹觉而哭个不停了,我觉得先照一两张就可以了,(因为宝宝还小,要是时间太长了宝宝会很受罪的),还是等宝宝大一些在带他补照一些就可以了,那时宝宝大一点,照的时候会配合了,效果会更好,我的宝宝也是这样的