“红桃4”是“挖坑”吗?拐3是什么意思?

全部回答

    你的问题很好,看来还有很多牌友不明白这个问题: 红桃4不是挖坑,是挖坑最早的雏形,它不留低牌,由红四叫牌,通常是10以内的花色牌,也可以暗叫自己,一对三,通常是二对二,红桃四是明家,还有一个暗家,要靠你去判断,跑法是争上游,只要不是一,四名就算胜出。
  。。  。也可以一打三,也称自练,如果一手出完,称红太阳。。 挖坑是留有低牌的打法,只决冠军,拿底牌的和其他的对战,也可以三人打,也可以四个人。。 至于红桃四是否先出,看你们玩的人定,一般说来,比较正规的是红桃四打法要求先出红四,以便验明正身,挖坑不要求先出红四,以避免红四下手借机会划牌,去抢做庄家。
    。。 最后说拐三,我们说的拐三(三是单牌最大的)是指,出牌权如果到这里,就可以一把出完所有牌,所以可以拐一个三的叫单拐三,双三的叫双拐,还有三拐,四拐,还可以有拐连子的说法。
  。 希望我的解释你可以明白。。。 。

三是最大的牌~谁手中有红4谁先出牌~

挖坑是二打一.拐三是四个人,三打一

“红桃4”和“挖坑”一样,无非名称不同!“红桃4”是起牌后,谁手中有红桃4谁先出牌。“挖坑”是二打一。“拐3”是挖坑出牌的一种方式。也就是用3拦牌,得到出牌权,一把出完,达到赢牌得目的!

挖坑三个人最好玩.和红桃4差不多.挖坑是二打一. 拐三是四个三就出的剩一个了.

以看你我就知道你没玩过牌,拐3就是3,2,1,是主牌,三最大2,1,其它牌可以是连牌,如K,Q,L,10,9,可以是连牌最大,但可以用3个相通的牌,炸,或4个相同的来轰,单个牌可单出,大的压小的!!