关于一个IP地址的计算问题

如果你有DHCP对公司的30台新电脑进行地址分配,在使用过程中发现有一台机子偶尔不能上网,经过检查发现是IP地址为 的计算机.请问这个地址是不是公司内有效的IP地址,你要怎么解决这个问题?

全部回答

原因:这个地址是一个私有地址.是由于没有得到DHCP服务器分的   地址所产生的结果. 解决:检查硬件,再看看子网划是不是有问题. 谢谢,希望对你有帮助.

     如果你对DHCP服务比较熟悉的话,你应该可以知道169。254。X。X是微软的操作系统在本机申请DHCP动态IP地址失败后,由系统给予的一个IP地址,这个IP属于保留字段,正常情况是不会出现在任何网络中的。
  说明在本机启动进入系统时,可能因为种种原因造成未与DHCP连通,无法正常申请到合格IP。     出现这个问题后,首先检查你的网络软件硬件设置有无问题,确定网络是正常连通的话(与DHCP服务器连通),在网络连接图标上点右键,选“修复”,一般是可以自动更正为正确的地址的。
   当然还要看看你的DHCP服务区域设置,看看地址池范围是否合适,是否够分配的。

晕,都太晕了。你个地址是dhcp服务器没有那台机子分配ip,导致机子本身生成的一个ip。是网络出错的表现,可能是dhcp服务器设置有问题,也可能是线路有问题或机子本身问题。

是啊那要看你DHCP服务器指派的IP范围是什么

那要看你们公司的子网是怎么划分的。。