excel表格中日期的修改

我的表格中有日期一列原来日期什么格式都有,有数值型,也有日期型,我现在要统一改为日期型:年-月-日的格式怎,怎么修改

全部回答

如楼主所说,我认为应该先判断是什么数据类型,根据数据类型使用函数转换成文本类型,再判断第一个“-”分隔符出现的位置,根据其位置,判断是否为符合年-月-日格式,不是就转换。 抱歉:我对EXCEL函数不熟悉,你可以查一下帮助---可能会比较长--你也可以期待着高手来回答。 顶一下! 希望!希望高手给一个准确的答复。

1、选择需要修改日期格式的整列; 2、点击“格式”——“单元格”——“数字”标签卡——“日期”——在右边的“类型”中选择一种你需要的格式——“确定”。