问显示器底色偏红真的难修吗

显示器受雷击影响坏了修理后,屏幕底色偏红?请很多人手工调谐都调不过来!特别播放电影中黑夜,不逼真带暗红色!家电维修人员说显示器这种情况难修,先回去用?我想问真的难修吗?还是糊我,显业器买后到现在不足二年,虽然过质保期但显像管不可能老化?显示器有好的修的方法吗?

全部回答

    一般情况下,元件造成的偏色是不难修的。 但你的机器是雷击机,这就很难说了,因为显像管本身若是变坏了,那就真的难弄了。 我觉得修理部一般不会对你说假,因为修不好机器,他赚不到钱,对他的声誉也是有影响的,所以我相信他说的是真的。
   若是真的不好用了,换个液晶的吧,呵呵。     显示器发生偏色故障:   (1)显卡与显示器之间的连接信号线接触不良。可以在关机的情况下重新拔插一下VGA连接插头,并仔细检查插针是否出现弯曲和变形,信号线是否出现折断等。
     (2)如果只是屏幕的某一部位,特别是屏幕的四个边角出现偏色,一般情况下是由于强磁场干扰而造成的。  此时可以检查显示器的周围是否有强磁设备,如音箱、大功率的电源变压器等,尝试将这些装置移开,如偏色仍无改善的话,就需要考虑对显示器做消磁处理。
     (3)一些显示器具有色温设定功能,如果设定有错误也会造成偏色故障,不过这种偏色的实际表现是满屏幕整体偏向于一种底色。  这种故障只要重新正确地调整色温参数即可解决。
  假如无论如何调整色温参数偏色仍不见好转,则问题就出自显示器内部的色度输出晶体管被“软击穿”,或偏置电位器接触不良。遇到这种情况,还是将故障显示器送专业维修人员处理为佳。 (4)我们知道,电视机和显示器,都是靠电子束扫描屏幕上对应的荧光粉,产生千变万化的色彩。
    控制电子枪的红,黄,蓝三原色的放大电路,我们称为视放电路。 若是其中一个电路出现故障,在屏幕上,就会偏向一种色彩。 常见的是视放三极管损坏。 (5)显像管老化或是本身质量问题。

    CRT显示器长期使用后,屏幕上的三种荧光粉发光效率发生变化,或电路板上的一些元件参数发生变化,如红、绿、蓝三色驱动三极管状态发生变化,都可能导致显示器偏色。以底色偏红最常见,这是由于红色荧光粉发光效率变强造成的。
  显示器偏色的调整办法又分两种情况:一是在低亮度下偏色,需要调整三个暗平衡可调电阻“R DRIVE”、“G DRIVE”和“B DRIVE”,这三个可调电阻一般位于显示器尾座板上,如显示器偏红色则调整“R DRIVE”电阻以减弱红色,同时配合调整其它两个可调电阻,直到将底色调成白色为止;二是在高亮度下偏色,需要调整显示器尾座板上的三个可调电阻“R BIAS”、“B BIAS”和“G BIAS”,直到在高亮度下将底色调成白色为止。