自学考试和成人高考有什么不同?那个文凭更得到认可?

全部回答

    自考与成人高考的区别是:1。报名方式不同,自考只要凭身份证就可以报名并参加学习;而成人高考则必须在报名之后参加全国统一命题考试并被录取后,才能参加学习;2。学习方式不同。
  自考主要是自己学习,也可以参加当地组织的一些辅导班的学习;而成人高考在被录取之后,由学校统一组织安排学习;3。    毕业形式不同。自考必须全部通过所规定的科目考试(而且一般规定在8年之内)并全部及格,才能拿到文凭;而成人高考必须在规定的学期学习完全部课程并经被录取的院校主考合格后,才能获得文凭。
   现在,一般认为自考文凭比成人高考文凭的含金量要高,据说国外对我国的高等教育学历有承认自考文凭的,而对许多普通高效的文凭都不预承认。

自考是条贼船 如果想轻松点就去念成高 想吃的苦中苦 成为人上人的话 就来念自考

自考需要努力的,是很辛苦的,自考贵在坚持,如果想要学到东西,我觉得还是自考比较好。成考比较容易,但是学不到东西,关键是要看你要文凭还是要学东西。不过有一旦自考拿到毕业证了,含金量比成考要多的多,即使成考出自名牌大学。

yes。迷迷糊糊真是一点也不迷糊啊???说的太对了,而且现在自考要是达到平均分多少的话,跟科班出生是一样的了,所以大家都好好努力吧!!!!

同意上面的