飞腾G版的底盘究竟怎么样?

全部回答

    飞腾的原型车是pajero io,两者说之间几乎可以说划上等号,内装,外型,配置方面都保持了较高的完整度与原装度。 底盘还是不错的。 飞腾装备的是飞腾的Super-Select超级选择四驱系统,和Pajero V33完全相同。
  这套非恒时四驱除了有用于公路的2H(高速后驱)和4H(高速四驱),还有能锁止中央差速器的4HLc和4LLc挡,确保个别车轮打滑时车体仍能前进。  1挡的传动比很大,分动器设有加力挡,这些都是传统越野车的设计,足以应付雪地、爬坡乃至极度泥泞的路况。
   SS4-i超级选择四驱系统。此系统采分动器杆操作,4个段位由前至后分别为2H,4H,4HLC,4LLC排列,取消了前轴的自由轮毂锁。此外,它还专门设置了N挡以提供PTO绞盘使用。  由于采用了同步差速装置,飞腾在行驶过程中便可由2H切入4H模式。
  也就是说在平坦的路面飞腾亦可以使用四轮驱动来加强车子的牵引力与操控性能。 4HLC,4LLC中的LC指的正是差速器锁定。其功能相当于ES4WD(非全时四轮驱动)的4H,4L。另外飞腾追加了实用于越野的后轮驱动防滑器。
     飞腾虽然其悬挂系统同样取自lancer的前麦弗逊后五连杆悬挂结构,但其车架却是独创的,io在承载式结构的车厢底部增加了独立的钢框架,可以认为是简化的大梁结构,从而在保证刚度的同时,重量和重心又比大梁式结构大为下降。
  所以无论对于公路行驶与越野使用都有很大提升。   飞腾的前双摇臂、后非独立硬轴式悬挂,也和V33同出一辙。 飞腾的最低离地距17cm,比V33低好几厘米,但其2450mm的轴距比V33短许多,所以纵向通过角又几乎相同;车身的前后悬都很短,接近角和离去角达到专业越野车的水平。
   紧凑型车身结构于行驶时表现的最大特点是较高的灵活机动性,因此短轴距飞腾的操控性不错。  最大爬坡度60%。虽然pajero原长车系的悬挂普遍偏短,但韧性很好。加之io独创的车架辅佐,整体表现不俗。