“陶晶”是什么东西?

看到一种电饭锅的涂层号称是“陶晶”。不知是真的新型涂料,还是商家吹牛?

全部回答

    陶晶最大突破就是把陶晶技术应用于电饭煲内胆上,结合通体硬质氧化技术制造而成,能有效地防止细菌滋生,同时它稳定性强、耐高温、耐腐蚀、硬度高耐磨擦,将传统的化学表面处理工艺转向“天然”表面处理。
   “陶晶技术已经代表陶瓷表面处理的最高科技。”中国烹饪协会常务副会长阎宇认为。  据苏泊尔公司技术人员透露,苏泊尔率先攻克了陶瓷表面处理的技术难关。一方面,将天然陶土变成陶瓷需要的烧结温度高达上千摄氏度,远远高于金属合金材料的熔点;另外,天然陶瓷与金属合金表面结合,仅生产环境中对粉尘的要求,一般的电饭煲生产企业就难以达到。
   至于是不是商家吹牛,有市场来检验。   。