干电池是直流电还是交流电

全部回答

干电池是直流电, 电流方向相同。短时间内,电流大小相等。

    直流电 干电池 干电池,学名原电池,干电池是一种化学电源,它是一种把化学能转变为电能的装置。因为这种化学电源装置其电解质是一种不能流动的糊状物,所以叫做干电池,这是相对于具有可流动电解质的电池说的。
  干电池不仅适用于手电筒、半导体收音机、收录机、照相机、电子钟、玩具等,而且也适用于国防、科研、电信、航海、航空、医学等国民经济中的各个领域。   2。种类 随着科学技术的发展,干电池已经发展成为一个大的家族,到目前为止已经约有100多种。
  常见的有普通锌-锰干电池、碱性锌-锰干电池、镁-锰干电池、锌-空气电池、锌-氧化汞电池、锌-氧化银电池、锂-锰电池等。 对于使用最多的锌-锰干电池来说,由于结构的不同又可分:糊式锌-锰干电也、纸板式锌-锰干电池、薄膜式锌-锰干电池、氯化锌锌-锰干电池、碱性锌-锰干电池、四极并联锌-锰干电池、迭层式锌-锰干电池等。
     3。锌-锰干电池的结构与原理 干电池的一节叫做电池的一个单体。锌-锰干电池的一个单体是由如下部分组成的:锌筒、电解质层、炭包、炭棒、铜帽、封口剂、电池盖和商标、热塑套(或铁皮)等。
   锌筒是电池的容器,又是电池的负极。它是一种溶解电极,在电池的放电过程中,锌被逐渐溶解掉。   电解质层在不同结构的电池中,用的材料也不一样。在糊式锌-锰干电池中,其电解质层是由浓缩的氯化铵水溶液、淀粉及少量氯化锌,微量的升汞等混合成的糊状物;在板式锌-锰干电池中,是用纸板层代替了糊式锌-锰干电池中的电糊层。
  纸板层比电糊层薄得多,所以同样体积的电池,纸板式干电池的炭包比电糊式干电池的炭包体积可以做的大些,干电池的放电容量也大些。  纸板是由不含金属杂质的优质牛皮纸为基纸,涂上调好的电糊烘干而成的;在迭层式锌-锰干电池中,电解质层是一种隔膜纸,它是一种吸有电解液的表面有淀粉层的浆纸层。
   炭包是由二氧化锰糊混合入导电材料石墨或乙炔黑而成的,它是干电池的正极。 炭棒位于炭包的中央,是炭包的集流体,在它的顶端装有铜帽,是电池的正极端。   封口剂对电池起密封作用,大部分电池是用沥青做封口剂的,也有用树脂或石腊做封口剂的,有了封口剂才能防止电池内部水份的蒸发及漏液。
   电池盖多数由塑料制成,起保护作用。 干电池属于化学电源中的原电池,是一种一次性电池,它以二氧化锰为正极,以锌筒为负极,把化学能转变为电能供给外电路。  在化学反应中由于锌比锰活泼,锌失去电子被氧化,锰得到电子被还原。
   负极(锌):Zn-2e-=Zn2+ 正极(石墨):2MnO2+2NH4+ +2e-=MnO2+2NH3+H2O 读了这些,你应该明白了!!。

干电池是直流电

几乎所有的电池都是直流电。干电池也不例外。想制造出直接输出交流电的电池,目前在国际上还有些困难。 如果你想用电池供电,又想用交流电,那就只好在电池后边再加一套逆变器,把直流电变成交流电了。