为什么要先开显示器再开主机

全部回答

    在电脑开机时要先开显示器再开主机,在电脑关机时要先关主机再关显示器,这一开、关机顺序对老显示器来说尤为重要,但对于近几年生产的显示器来说就不是很重要了,甚至有的显示器在开机时的顺序正好相反,但多数情况下用上述顺序进行还是有利无害的。
   先开显示器,是因为,当你一按下机箱的电源开关时,屏幕上会立刻显示一些硬件及系统的相关信息,还有自检信息。  如果你先开主机电源,后开显示器,那么前面的有些信息就有可能跳过,你也就看不到了。
  所以为了能看到全部的开机信息,要先开显示器后开主机电源。 其中那些信息平时我们都不怎么太在意,所以开机到底是先开哪个,也就没什么了。只有系统或硬件出问题,需要找到一些相关原因的话,那么开机的自检信息就很重要。
     所以平时开机不必要太在意先开哪个 在过去的电脑来说原则是先开外部设备(显示器,打印机等),最后开主机 因为当时的硬件技术和操作系统还不完善,那时的显示器是在主机上供电的,如果先开主机后开显示器,开显示器的瞬间电路的高压会有可能烧毁电源或者主板 但现在的软硬件技术都已经相当完善了,先开什么都无所谓,甚至你可以随时把显示器关了来省电,而且如你用的是液晶显示器,那你就更该在不用的 时候把显示器的电源关了,以延长使用寿命。

诙谐一点讲,先开显示器是为了让显示器做个预先的准备,再开机时就避免了在启动给电的一刹那,产生的电流冲击给显示器造成内伤,关机顺序与开机顺序相反。

现在没分那个先后的啊!以前是为了保护主机,一般是先开显示器,后开电脑.关机时先关主机.后关显示器.

先开外设,后开主机,先关主机,后关外设. 外设一般包括:打印机,扫描仪,调制解调器,显示器. 我们都知道使用电器的一个常识,就是在启动电器给电的一瞬间产生的电流冲击电压波动是最容易对电器造成损伤的,而在主机箱里的电子元器件一旦受到这样是伤害就是致命的,这和频繁的开关电脑会缩短电脑的使用寿命是一样的道理.

    传统的教材中开机通电顺序是“先外设,后主机”,关则相反。因为以前的主机板和操作系统(DOS及98)比较脆弱,稍有异动就当机,而显示器又是直接由机箱电源供电的(你看看机箱电源后面是不是有一公一母两个插头),在开关的瞬间产生的电压波动如果电源和主板消化不了,就会影响系统的稳定。
      现在的显示器都是直接由外部供电,而且主板和XP软硬两方面的性能都大有提高,所以先开什么无所谓了。不过,保险起见,在系统“正在启动”,就是未进入桌面前,还是不要刺激为好。
  什么?你后开显示器就不知道什么时候才进入桌面?那硬盘灯在闪动时就别去招它了,等安静了再说。其实,从使用方便的角度,还是该对显示器先开后关,对吧?只是在使用过程中,可以关掉显示器,比如用光驱当CD听歌时。

其实开机的时候先开显示器再开主机的确是有一定好处的 因为打开显示器的时候会有一定的电流波动 虽然这种波动很小但如果再打开主机后再开显示器还是会有一定的影响的 所以先打开显示器比较好