关于网页编程

  请问这是何解啊?? var i=0; var a; open(); i++; a=getTimeout("aaa()",1000); if(i==5) clearTimeout(a); 好像这样可以。。但我把if语句扔在a=getTimeout("aaa()",1000);的上面。
  却不行。。请解释下 var a; open(); if(i==5) clearTimeout(a); i++; a=getTimeout("aaa()",1000); 。

全部回答

    第二段: if(i==5) clearTimeout(a); 后面的 a=getTimeout("aaa()",1000); 再次激活aaa()--尽管i=10000000000000000>5 所以修改一下: var a; open(); if(i==5){ clearTimeout(a);///实际上,这一句可以省略 return;//跳出aaa() } i++; a=getTimeout("aaa()",1000); 试试下面两个代码的效果: m[list] 新建网页 1 m[list] 新建网页 2 。

拜托你写清楚这是哪种语言啊 还有啊,你的函数很莫名其妙啊,open()是干嘛用的要先申明啊, 你说的不行是指什么?是编译不通过还是逻辑上有问题? 你又先定义i=0,后面i==5就不成立,还要if干嘛?至少前面要有一个循环嘛,但open()函数又不能改变量值。