哪些青年文学作者的作品值得读?

如题.个人认为郭敬明的作品文字算比较棒的.向大家请教一些文字较优美有深度的青年写手.想去买他们的作品看看.请指教.不胜感激.

全部回答

青年作家这个概念有点宽泛啊! 如果要说余华,我觉得《在细雨中呼喊》是适合青年看的。《在细雨中呼喊》《许三观卖血记》《活着》就是青年、中年、老年。 魏微是我非常最喜欢的青年女作家,《一个人的微湖闸》、《大老郑的女人》、《化妆》,是她最出色的作品。 潘向黎的短篇小说也写得相当好。 徐则臣是年轻一代男作家中相当出色的一位。

北大怪才余杰的还可以,虽然是所谓的抽屉文学,但真实度和胆识令人折服!读起来很有豁然开朗的感觉! 余华的很有意思,中的情感很到位,但千万不要看续集,太损形象了