请大虾们帮帮电脑菜鸟!

我用office word 2003 制表,但电脑并没帮我统计数据,还是要我算好再填上去,我看到别人做表都是电脑帮助统计!怎么回事呢?是要设定什么吗?大家不要叫我用excel ,我还没学会,不会用。

全部回答

    请问你要统计什么?统计字数:如果仅统计选定文本的字数,请选定要统计的文本。 如果不选定任何文本,Microsoft Word 将统计整篇文档的字数。 在“工具”菜单上,单击“字数统计”。
   Word 会显示字数、段落数、行数和字符数等。 若要在统计信息中添加或删除脚注和尾注信息,请选中“包括脚注和尾注”复选框。   显示可读性统计信息单击“工具”菜单上的“选项”命令,再单击“拼写和语法”选项卡。
   选中“随拼写检查语法”复选框。 选中“显示可读性统计信息”复选框,然后单击“确定”按钮。 在“常用”工具栏上,单击“拼写和语法”。 Microsoft Word 完成拼写和语法检查后,将显示有关文档可读性级别的信息。

要计算的话还是excel好,需要输入公式,不是很复杂的,学学吧