天津市房屋产权过户(直系亲属)有哪几种方式?有什么不同?

天津市房屋产权过户(直系亲属)有哪几种方式?有什么不同?费用多少?当初以家长名购房,现家长年岁已大,要将此房还给购房人,但又怕过户费用过高不划算.

全部回答

买卖房.一凡居住五年以上的转让原自用房屋的,免交土地增值税 二赠予或遗嘱的方式,还要参照当地房屋出售的市场价格由主管部门来定.

哪个方式都要按程序办理,但如果是买卖方式,契税收的少.

房屋的产权属于谁,从法律上讲是以房屋产权登记,即产权证为准的,现在这房是家长的名,就可以认定是家长的,要将此房过户给别人,无论这人是谁,都得办理产权过户手续,税费为百分之一,还有其他的一些费用,一般地有几千元吧,与房子的面积大小有关。但你千万别为了省钱虚报过多,差多了房产部门是要调查评估的,不但要补交还得挨罚就麻烦了。