中级职称到底是个什么意思.每一种职业或工种都有吗?

中级职称到底是个什么意思.每一种职业或工种都有吗?怎样才能考取中级呢

全部回答

  职称是对各种专业技术人员的专业能力的一种衡量,通常分为初级、中级和高级。在我国,企事业单位中几乎都有职称评定,名字也不相同,典型的工程技术类:助理工程师、工程师、高级工程师;     新闻记者:助理记者、记者、主任记者等;   高校教师系列:助教、讲师、副教授、教授。
   目前职称是评聘分开,一般评中级职称的条件是:大专毕业毕业8年,大学本科毕业5年,硕士毕业1年,如有特殊成绩,也可破格评聘。