请求解释?

ZIP 和RAR压缩文件怎样应用?怎样解释这两种文件?

全部回答

这是压缩文件.是两种不同的压缩方式形成的不同格式的压缩文件.你要用他们需要用相应的解压工具.分别是WINZIP和WINRAR.你可以在这里下载, 下载下来,安装就可以使用. 下面是一个教程,你可以看看:

    WinRAR 3。61 简体中文版 来源于官方的最新版本………… WINRAR 是现在最好的压缩工具, 界面友好,使用方便, 在压缩率和速度方面都有很好的表现。
   其压缩率比之 WINZIP 之流要高, 采用了更先进的压缩算法, 是现在压缩率较大、压缩速度较快的格式之一, 强烈建议使用 WinRAR 替换WinZip! 新增无需解压就可以在压缩文件内查找文件 和字符串、压缩文件格式转换功能。
     增加了扫描压缩文件内病毒, 性能和硬件测试等功能。 [ ]。

哈哈,去天空和是华军软件下载一个,WINRAR就可以解压这两种东西了