企业请法律顾问的好处。

全部回答

    律师法律顾问的工作范围 1、当好法律参谋,防范、化解法律风险,建立法律文件档案和法律风险预警机制; 2、对客户业务经营及管理上的所有法律问题提供意见、建议和帮助; 3、起草、审核、修改各类法律文件,如协议、合同、章程、项目建议书、可研报告、商务信函等。
     4、参与或跟踪客户的重要经济活动; 5、为诉讼、仲裁案件提供策划或法律咨 询服务,免费代理一定标的诉讼、仲裁案件; 6、为专项事务出具法律意见书、律师建议书、律师见证书或律师函等法律文件; 7、信用调查,对公司合作伙伴、客户进行主体资格、工商登记、法律地位、真实身份、背景、经营管理现状、资产状况等情况进行调查; 8、为客户寻找、介绍合资、合作伙伴或投资人,寻找、介绍项目或提供相关信息; 9、根据协商定期上门服务; 10、提供信用帐户服务,进行资金监管; 11、完善或建立客户内部规章制度及运作机制; 12、重大事务团队服务。

有理、有力的维护您的合法权利!

企业请法律顾问的好处多多.至少有以下几方面的好处: 一、可以让企业的各项工作都能遵循国家的法律法规; 二、法律顾问可以参与企业管理的各项管理制度的制定和实际操作中的法律指导,从而使企业能不背离法律许可的范围,得到更大的的发展; 三、法律顾问可以协调企业的业务交往。使企业管理人员从一些看似事务性的工作中解脱出来,而专于企业的发展。