记叙文

对于记叙文的有2种:1.记叙文它具有包含时间、地点、人物、事件、起因、结果在内的“六要素”的特点2.记叙文的六要素是时间、地点、人物、起因、经过、结果这2个内容难道都对吗?

全部回答

严格的说两个都不对,第二个还有的牵强,记叙文,要把四大方面交代清楚,即:时间、地点、人物、事情,而事情中要交代清楚,事情的起因,事情的经过和事情的结果。这样文章的六要素就全了,而第一个缺少了事情的经过,而第二个起因、经过、结果前要加定语,事情,所以它们对记叙文的六要素都没说清楚,关于记叙文的六要素,在初一课文上讲得很清楚,楼主可以去看看,祝你学习进步。