温室气体都有哪些呢?

全部回答

     温室气体是指大气层中易吸收红外线的气体。温室气体在大气中含量不足1%。大气层中主要的温室气体包括二氧化碳,甲烷,六氟化硫,一氧化二氮,氧化亚氮,氯氟碳化合物,全氟化碳及臭氧。
   二氧化碳被认为是效果最显著的温室气体,并且近几十年来人类的工业化活动加剧了二氧化碳的排放量,导致了温室气体在大气中的过量聚集,加剧了温室效应。   温室气体不仅可能导致全球变暖,还可能给整个地球生态系统中的各种生物体带来影响。
  瑞士科学家最近研究发现,由于大气中二氧化碳浓度的增加,部分树木蓄含水分的能力降低,从而增加了洪灾的可能性。

温室气体主要有二氧化碳、甲烷、氧化亚氮、氢氟碳化物、全氟化碳、六氟化硫等,对气候变化影响最大的是二氧化碳。这类气体可以使地球表面升温,这一作用与“温室”的作用类似,称为“温室效应”,二氧化碳等气体则被称为“温室气体”。