我该嫁给他吗?

   大家好!我不知道该如何描述我的故事……我跟未婚夫恋爱五年,但如今我觉得他好陌生,可能相爱容易相处真的太难!我家帮我们买房子,还付了首付,接下来就靠我们自己按揭,然而他家什么都没帮忙,这我都无所谓,也不生气!可是我们过两年就要结婚,而他家却在这个节骨眼上又要盖房子,我能怎么想呢?一个月要让他寄八百回去,现在盖房子又要钱?可是他是个孝顺的儿子,什么都不听我的,甚至说房子按揭明年才还,现在每个月都要寄1500回去。
  我们经常为了双方家庭的事而吵架,我的心好凉…… 我们都是成年人,总要有点积蓄,我不晓得他家为何老要他寄钱,他有没有想过他儿子的生活?我好烦恼,这种男人我该嫁吗?当然我从来不在乎他有没有钱,我生气的是他丝毫不尊重我……。

全部回答

     你是个善良的女孩,只是最好不要被人利用。 不管什么事都要有一定的分寸,乱了分寸,就会乱了生活。 婚姻从某种角度说也是个经济结合体,要有一定的经济基础的。
   他孝顺能理解,但是要有分寸,根据自己的能力。而且他应该和你商量 一个既不能养家又不和你民主协商的男人和你能和平共处吗? 慎重!婚姻可是不油盐酱醋! 不管哪一种情感,包括孝心,也不能离开主人公而独立存在。
    主人公 过的好,情感才能得以维系和持久! 只有爱自己的人才会更好的去爱别人! 祝你好运! 。

他经济能力宽裕的,他家里有大事情的,他自己可以稍微帮点,一两千,但是不能经常,因为家里也不会经常有大事情,但是要是他经济又不行,还打忡脸充胖子那就他不对了,他家再做事情上也要节约点,也总不能靠你,我觉得你真是个好女孩子,你最好想办法把按接交了他家有事情去贷款都可以,拖延不交以后想贷款就难了,

    他是儿子,家里有重大的事情需要钱,给点也是应该的,只是不知道要给多久?我想不如你和他商量一个数目,不能无止境的给下去,也不能养成一直和你们要钱的习惯。在我们国家,尤其是农村,思想上都是靠儿子的,尤其是儿子上了大学,出去工作了,老人就以为都是挣大钱去了,要有个什么钱用找儿子是理所当然的。
     当然孩子收入好,给父母买房子什么的也很普遍。从你的口气中,我看出你家的条件比较好些,如果你还爱这个男人,我想应该适当支持他。就比如我一个朋友说,他MM和他借了1000元,没到一个月,他老婆就催着他和MM要还,其实想开点,MM还小,对哥哥也很好,经常给GG买东西的,就算不要了又怎么样啊?又不是大钱的,所以关键还是亲情问题。
    女人,对钱要稍微看开点,而男人心里,要先有小家,这个态度放正了,我想大家互相理解互相支持就对了。

和他摊牌说开吧,因为婚前他是这样的表现,婚后他仍会很顾及他父母的家庭,以后有的是架吵,还不如婚前把什么都说清楚了。如果带着这样的情绪结婚,我想幸福会被一次次的吵架所淹没。我以过来人的身份和你讲这些,希望你三思。

   我有一个女友,和你的情况差不多,不同的是:他老公是一个耳根子很软的人,刚结婚的时候还过得去,后来有了孩子后,因为要照顾孩子,就没有功夫去工作,她婆婆就不高兴了,天天在他儿子(我朋友的老公)跟前数落她的不是,然后小两口当晚肯定就要吵一架,周而复始,小两口的感情越来越淡,最终导致离婚收场。
   我说我这些没有其它意思,就是想告诫你,在结婚的事情上一定要慎重,决不能马虎,要经过深思熟虑以后再作决定,否则,两人都会很痛苦,我想你是不会愿意看到这样的事情的发生吧。

我觉得他孝敬父母是应该的,毕竟他父母把他抚养这么大不容易,你不该阻止他为老家寄钱 但寄钱的数目是可以商量的,你可以跟他说说,你们以后的生活很需要钱,而且还要还贷款(记住一定要温柔),多为你们的以后想想,毕竟这么多年的感情了,哪能说放弃就放弃