我的宝宝五个多月了,近段时间,晚上总哭,也不好好吃母乳,是怎么回事?

全部回答

    是不是打了预防针? 家里要常备体温计,测下体温才行。另外,可能是要长牙的原因,牙床会涨痛。 你可以给小宝贝买个安抚奶嘴让他咬(婴儿商店都有卖的,老外每个小孩都叼到5-6岁才拿掉),但是一定要买好点的,软点的,要不会对宝贝的牙有影响(我给我家宝贝都是买进口的,要比国产的舒服很多,我自己也试过,呵呵)。
    大概1岁半最好戒掉,老叼奶嘴可能还是不好吧! 噢,对了,还有一种可能性,宝宝要求换奶。用奶粉试一下,如果奶粉吃的好的话,就要戒掉母乳了。 我家的宝宝也是五个多月时有一天突然不吃母乳只吃奶粉了。