牛奶什么时候喝最好

牛奶什么时候喝最好,还有酸奶和纯奶的区别。

全部回答

    酸奶,一般指酸牛奶,它是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。 纯奶现在很混乱!中国食品健康网上指出,“纯牛奶”是指直接取自动物身体, 不添 加任何水、防腐剂和其他配料,蛋白质含量每100毫升在2。
    9克以上的牛奶。业 内人士称,这是相关企业偷换了概念,纯奶经过不高于85 摄氏度处理的就是 鲜奶,经过135摄氏度超高温处理的就是灭菌奶,这又取决于企业采取何种加 工方法。
  对于是不是纯奶,消费者在购买时,没有任何判断标准。 标明成分才是关键 从2006年1月15日后,所有企业将不允许生产、销售还原奶。  于是一夜之 间,昔日称“鲜”的牛奶纷纷改姓“纯”了。
   近日,国务院办公厅发出通知要求,从今年10月15日起, 鲜奶中掺有“ 还原奶”的企业必须在其产品包装醒目处、 以不小于主要展示面高度五分之 一的汉字标注“还原奶”字样。从2006年1月15日后,所有企业将不允许生产、 销售还原奶。
      南京农业大学的马平教授认为, 目前奶业市场不仅应实行标识 制度,而且要建立三大体系:第一要尽快建立标识制度体系, 不仅是鲜奶, 还要建立还原奶及整个乳制品的标识制度,并从法律上制定标识条例。
  第二, 要尽快建立认证体系,制定鲜奶、还原奶及其他奶制品的检测指标体系。

晚上喝有助于睡眠!

牛奶,主要是在吃食物后喝,不要空腹喝牛奶,否则就体现不到它的营养价值。对于中午,还是晚上喝并没有什么规定。酸奶和纯奶,主要是酸奶里有乳酸菌,它是肠内有益菌,从而改善肠内菌群,这主要是针对“乳糖不适应症”(就是不能喝纯奶)的人来说,只有喝酸奶,酸奶也是世界十大保健饮料之一。我建议喝酸奶好。

牛奶什么时候喝最好? 晚上喝奶更有利。科学研究发现,人体中的钙代谢会有一个特殊的规律:晚间尤其是午夜之际,血浆钙含量会出现一个“低谷”,迫使机体通过调节机制运一部分骨骼中的钙来补充。这样,血液中的钙虽暂时得到维持,但骨骼中的钙却有减少。牛奶中含钙丰富,因此临睡前喝杯牛奶,可补偿人体夜间对钙的需求,另外还可促进睡眠。