我想买一个底楼的车库但是它的层高不到2.2米这样开发商应该怎么给我计算面积

我想买一个底楼的车库但是它的层高不到2.2米这样开发商应该怎么给我计算面积我想买一个底楼的车库但是它的层高不到2.2米这样开发商应该怎么给我计算面积

全部回答

向阳律师回复: 地下室车库层高达不到2.2米时,按照建设部《房产测量规范》、《<北京市房地产测绘细则>的补充规定》的要求,不能够计为建筑面积,虽然也属开发商所有,但是不发生产权转移的效力,也就是说办不了产权证。

面积不是由开发商确认的。

向阳律师的回复非常好,办不到产权证就如同屋顶花园这些东东一样。而且开发商有没有权力出让车库的使用权,现在还是一个法律盲点。

你买的车库2.2米高,按照建筑规范应计算面积.

车库是单独定价的,面积按实算。